Заказ звонка

Please leave this field empty.

Пожалуйста, укажите
Вашу контактную информацию

Please leave this field empty.

Товар добавлен к заказу.

Перейти к заказу

Продолжить покупки

Половая шпунтованная доска

В каталоге товаров обновление — Половая шпунтованная доска 21х96 и 28х96. Шпунтованная доска пола – отличное решение при необходимости сделать качественный, красивы и теплый пол.

Важной особенностью является то, что данные узкие сечения доски имеют наименьшую усушку при эксплуатации. Руководствуясь инструкцией перед настилом и выполненном профессиональном монтаже вы получите экологический и долговечный пол.

Доски такого типа дают возможность создать идеально ровный пол без зазоров, потому как пазы позволяют состыковывать их в единый монолит (на одном ребре доски выступ шириной в 1 сантиметр, а на другом паз такой же глубины). Но необходимо учитывать, что устанавливать доску пола нужно на выверенные и выровненные лаги, поставленные на надежную стяжку.

В отличии от стандартной обрезной доски, у шпунтованной доски пола есть лицевая и тыльная сторона. Лицевая сторона идеально гладкая, хорошо подходит под покраску, покрытие лаком или пропитку специальными составами. Тыльная сторона шероховатая, это не сказывается на эксплуатационных свойствах, но удешевляет производство, что дает нам возможность предложить более низкую цену за готовый пиломатериал для покупателя.

Вся половая доска просушивается в специальных камерах, что не только увеличивает срок службы, но и предотвращает деформацию материала.

Правильно уложенный пол из шпунтованной будет долго радовать вас красотой натурального дерева и надежной защитой от потери тепла в помещении. При устройстве пола в жилых помещениях позаботьтесь о качественной установке чернового пола, теплоизоляционном материале, паро- и гидроизоляционных мембранах.

Крепление доски пола может производиться на клей или саморезы в зависимости от ваших пожеланий и помещения.
При установке на саморезы возможно завинчивание в шип, это даст возможность сохранить поверхность пола идеально гладкой.

Антисептирование и покрытие под желаемый цвет морилками и лаком на полиуретановой основе создаст твёрдый слой, и позволит насладиться ходьбой и пробудит желание танцевать.

Рифленая террасная доска

Представляем вашему вниманию еще один продукт.
Рифленая террасная доска
сечением: 28х96 и 36х96

Террасная доска, как видно из названия, используется в основном для покрытия террас, особенно открытых, кафе, внутренних патио ресторанов. Также такая доска может применяться для пола веранды, балкона, вокруг бассейнов.

Особенность профиля террасной доски дает возможность размещать ее без стыков.

Рифленая поверхность препятствует образованию луж, позволяя стекать влаге по бороздам. При попадании воды на гадкую поверхность, она может стать скользкой и на ней легко упасть, а у рифленой террасной доски гребни остаются сухими и соприкосновение с подошвой обуви не теряется.

Особый вид поверхности, который дает не только эстетический, но и противоскользящий эффект, что особенно важен в обустройстве детских площадок или крыльца, садовых дорожек причалов и пирсов.
Возникает вопрос, а не будет ли такая доска быстро мараться? Накопившуюся в бороздках грязь можно легко вымести или смыть водой из садового шланга.

Если вы заинтересовались продуктом, то обратите внимание, что у террасной доски есть еще несколько названий: декинг, садовый паркет и палубная (так как раньше такая доска использовалась на корабельных палубах). Первыми для обустройства домов такую доску стали применять в Японии в 90-х годах, японцы стили перекрывать ею полы бетонных балконов в многоэтажных домах.

SAW — Новая линия материалов для наружной отделки.

Saw — серия обшивочных панелей для наружной отделки с не строганой лицевой стороной.

Особенности панелей:

  • Внешняя поверхность доски не строганая, поэтому очень легко окрашивается и сохраняет лакокрасочное покрытие, позволяя придавать фасаду дома любые цветовые оттенки и способствует сохранить лакокрасочное покрытие до 15 лет;
  • Соединение в четверть компенсирует межсезонное движение панелей;
  • Натуральное древо не содержит вредных вещества и может оказывать благоприятное воздействие на организм;
  • Панели saw обеспечивают отличные теплозащитные и шумопоглощающие свойства стене;
  • панели имеют высокие эксплуатационными качества, устойчивы к перепадам температуры, влажности и физическим повреждениям.

Террасная доска 28х96

В каталоге товаров новое пополнение, теперь вы можете заказать у нас Террасную доску 28х96 длиной 3000. Важно не путать террасную и шпунтованную доску пола. В отличие от шпунта этот вид доски не имеет соединения шип-паз, а ее внешних кромках сделана скругленная фаска, как правило, монтируют доску с небольшими промежутками.

Особенностью террасной доски является ее износостойкость и хорошая защищенность от прямого солнечного света, влаги и перепадов температур.

Соответственно названию террасная доска применяется в основном для создания пола в террасах или садовых настилов и дорожек. Иногда этот вид доски применяют и для пола в помещениях, если это обусловлено какими-то стилевыми или функциональными особенностями.

Чтобы повысить долговечность пиломатериала, древесина для террасной доски проходит антисептическую обработку, что дополнительно защищает от вреда от насекомых и микроорганизмов.

Важно! Перед тем как выполнять монтаж доски рекомендуется уложить доску в том месте где она будет использоваться и дать ей пару дней для «акклиматизации».

В качестве крепления для террасной доски обычно применяют нержавеющие саморезы или специально предназначенные для этого пластины.

Скошенный Планкен

Под «планкеном» в строительстве подразумевается натуральный профилированный материал для отделки с широким спектром применения. По своей сути – это отделочная доска обрезная, которая прострогана со всех четырех сторон.

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и великолепному внешнему виду скошенный планкен имеет широкую сферу применения. Планкен подходит для выполнения как внешней, так и внутренней отделке домов или сооружений, а также это материал не редко используют в ландшафтном дизайне.

В каталоге наших товаров теперь вы можете найти Скошенный Планкен: сечением 20х96/120, длиной 2000, 3000 и 6000 мм.

Планкеном можно украсить что угодно даже забор вокруг вашего дома, или применить в строительстве беседки во дворе, сделать разного вида красивые настилы. Скошенные бока планкена не дают задерживаться на нем атмосферной влаге, что очень значительно увеличивает срок его эксплуатации. Поэтому скошенный планкен имеет более длительный срок службы чем вагонка, которая тоже относится к натуральным отделочным материалам и имеет примерно ту же сферу применения и некоторое сходство. Любой вид планкена отличается своей наружной привлекательностью, что дает возможность перекрыть за ним все неровности отделываемых поверхностей, экологичностью и хорошими антикоррозийными свойствами.

Скошенный планкен имеет следующие преимущества:

  • Не подвержен грибку, разрушающему древесину, на нем как правило не образуется плесень;
  • Легко заменить поврежденную доску, не потребуется разбирать всю конструкцию;
  • Стойко переносит плохую погоду и резкие температурные перепады;
  • Не деформируется со временем;
  • Отлично окрашивается или покрывается лаком.

Планкен может монтироваться по-разному. Также существую специальные крепления для скошенного планкена — «Змейки», которые представляют из себя прямоугольные пластинки разной длинны из оцинкованной стали с отверстиями под саморезы. Для правильной, ровной установки в процессе монтажа используют специальные пластиковые вставки — «спейсеры», после монтажа их удаляют.
Скошенный планкен пока еще достаточно редко используется в России, поэтому отделка им придаст зданию или строению уникальность в дизайне.

Выпуск электронных и печатных каталогов продукции

Компания Профиль-Древ надежный производитель первоклассных пиломатериалов в Вологодской области. Все пиломатериалы производятся из отборного северного леса, что грантирует качество и долговечность получаемой продукции. Высокоточные станки обеспечивают стабильный выпуск продукции из лучших сортов древесины без брака. Тем не менее регулярно проводится контроль качества, что не допускает брака на производстве.

Чтобы Вы могли ознакомиться со всеми выпускаемыми пиломатериалами вы можете скачать и посмотреть все в нашем брендированном электронном каталоге. Для партнеров данные каталоги предоставляются и в удобном печатном варианте.

В каталоге пиломатериалов от производителя Профиль-Древ есть полное описание выпускаемых сечений строганной продукции и их профилей, а также модели сращенного погонажа и токарной продукции.

Скачать каталог: Каталог Продукции

Download catalog: Product Catalog

Каталоги пиломатериалов и готовых изделий соответствуют всему ассортименту компании на момент выпуска. По мере расширения количества видов товаров мы будем обновлять каталоги и сообщать об этом в наших новостях.

Ищете пиломатериалы от производителя в Вологде? Профиль-Древ – дерево решений для вашего бизнеса!

Новые продукт компании вагонка «Штиль»

Очень долгое время в отделке помещений господствовали стандартные виды вагонки: колхозница и евровагонка. Ее использовали для внутренней отделки потолков, стен загородных домов, саун и бань, балконов и лоджий, т.е. встретить ее можно было практически везде.

Если вы хотите менее приевшегося варианта отделочного материала, то вагонка «Штиль» ваш выбор.

Как и евровагонка «Штиль» использует соединение типа шип-паз, но ее главной важной отличительной особенностью является гладкий профиль (без широкой полки, как у евровагонки). Вагонка «Штиль» в своей основе – это сухая гладко — строганая доска, у которой есть радиусные фаски с продольных сторон.

Обшитый вагонкой «Штиль» потолок совместим с любым стилем отделки в деревянном домостроении. В отделке вы можете применять ее как горизонтально, так и вертикально. Горизонтальное применение даст отличный вид при отделке больших помещений.

Стыки этого вида пиломатериала менее заметны и дает возможность проводить отделку даже сложных и нестандартных поверхностей.

Монтаж вагонки «Штиль» не вызовет затруднений и может быть проведен без специальной подготовки, он практически идентичен работам по установке евровагонки. Вы просто устанавливаете каркас из деревянных брусков, а сами доски вагонки крепите между собой вставляя шип одной доски в паз другой.

Теперь в нашем каталоге на сайте вы можете найти вагонку «Штиль» 13х96/122, длиной 3000 и 6000.

Брендирование

Теперь вы можете узнать нашу евровагонку по фирменным вкладышам